Выступление представителя Российской Федерации на второй регулярной сессии 2015 г. Исполнительного совета ПРООН/ЮНФПА/ЮНОПС в ходе диалога с Администратором ПРООН

2015-09-01

Уважаемый г-н Председатель,

Признательны Администратору за содержательное выступление с изложением видения роли Программы в реализации Повестки дня устойчивого развития на период до 2030 г., проект которой передан Генассамблеей ООН на утверждение Саммита ООН по развитию.

Как член Исполнительного совета и новый стратегический партнер ПРООН Российская Федерация рассчитывает, что в ближайшие 15 лет Программа мобилизует весь имеющийся потенциал для оказания ориентированного на конкретные результаты и отвечающего национальным потребностям содействия странам в достижении Целей устойчивого развития.

Свою лепту в этот процесс, как представляется, должно внести продолжение диалога о долгосрочном позиционировании системы развития ООН с последующей передачей наработок на рассмотрение стран-членов в рамках Четырехгодичного всеобъемлющего обзора политики в области оперативной деятельности системы развития ООН.

Г-н Председатель,

Говоря о финансировании, поддерживаем необходимость обеспечения надежной базы регулярных ресурсов. Приветствуем инициативный подход руководства Программы, направленный на изыскание дополнительных возможностей для ее наращивания, а также совершенствование практики целевого финансирования с прицелом на достижение большей предсказуемости предоставления донорских средств и гибкости в их использовании. Полагаем, что недавно заключенное Соглашение о создании Трастового фонда Россия – ПРООН в целях развития является важным шагом в реализации такого подхода.

Исходим из того, что, наряду с основным финансированием, нерегулярные ресурсы также играют важную роль в достижении целей Стратегического плана ПРООН, а также в удовлетворении насущных потребностей стран-получателей содействия. В этой связи хотели бы обратить внимание на контрпродуктивность противопоставления регулярных ресурсов целевым и «принуждения» доноров к изменению характера предоставляемых ресурсов.

Как известно, значимым элементом новой повестки является последующая деятельность и обзор. Начиная с 2000 г., ПРООН накоплен значительный опыт оказания технического содействия странам в подготовке национальных стратегий и планов достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ) и обзоре прогресса их реализации. Полагаем, что в рамках новой повестки такая поддержка должна быть выведена на качественно новый уровень, в том числе за счет содействия статистическим службам стран-получателей.

Г-н Председатель,

Принимаем к сведению Ежегодный обзор финансового положения ПРООН за 2014 г.

Россия придает приоритетное значение финансированию деятельности Программы. Несмотря на неблагоприятные внешние условия, наша страна не только не сокращает объем своего взноса в регулярный бюджет ПРООН, но и последовательно наращивает финансирование ее нерегулярных ресурсов, в том числе путем недавнего создания Трастового Фонда Россия – ПРООН в целях развития, а также поддержки гуманитарных усилий Программы.

Поддерживаем принятые ПРООН меры по дальнейшему повышению эффективности использования средств, включая оптимизацию расходов на координацию и управление, а также сокращение институционального бюджета в целом. Призываем руководство Программы продолжать начатую работу.

Исходим из того, что механизм расчета, взимания и использования ставки возмещения расходов соответствует принципу полного возмещения и имеющимся решениям Исполсовета.

Г-н Председатель,

Отмечаем ведущую роль ПРООН в финансировании системы резидентов-координаторов (РК), направленной в том числе на повышение эффективности и слаженности оперативной деятельности.

Полагаем, что механизм долевого финансирования, подготовленный во исполнение Четырехгодичного обзора, должен обеспечивать систему РК предсказуемыми и достаточными ресурсами. Рассчитываем, что к следующему заседанию Комитета по административным и бюджетным вопросам будет представлена более подробная документация по методологии расчета долевого финансирования.

Благодарю за внимание.